M. Wenzel

Profilbild M. Wenzel
Wirklich intensiv beschäftige ich mich mit dem Thema Fotografie seit Anfang 2008, als ich mir meine erste einfache Kompaktkamera gekauft habe. Aus dem kleinen Gerät habe ich in den darauf folgenden Monaten so ziemlich alles heraus geholt, was die Technik her gab. Sehr schnell folgte dann eine Einsteiger-DSLR, die ich fortan immer im Anschlag hatte. Neben der Konzertfotografie hatte es mir zu jener Zeit ganz besonders die Panoramafotografie angetan. Die intensive Beschäftigung mit 360°-Panoramen und deren Projektionsarten führte sogar zu einer eigenen Ausstellung im Jahr 2015 und begeistert mich bis heute.

Über die Jahre kamen natürlich einige neue Kameras und Objektive hinzu. Aktuell fotografiere ich mit spiegellosem Vollformat. Persönlich freut mich, dass ich durch das Hobby zahlreiche sehr geschätzte Freunde kennen lernen konnte. Deswegen treffe mich auch gerne zu Fototouren oder Stammtischgesprächen rund um die Fotografie. Durch meine beiden Kinder verschob sich mein thematischer Fokus in den letzten Jahren recht stark in Richtung Portraitfotografie, wobei ich aber meine anderen Leidenschaften nie aus den Augen verloren habe.

Seit 2019 bin ich nun Mitglied im Fotoclub Schwabach und freue mich auf neue Fotobekanntschaften, spannende Clubabende und erfolgreiche Ausstellungen. Meine aktuellen Fotos sind auf meiner Webseite https://www.der-wenz.de/ zu sehen.